Dinkel Brötchen selbst gemacht

Ich habe von einem lieben Menschen ein Rezept für selbstgemachte Dinkel Brötchen bekommen. Na, das muss ich nicht nur selbst testen, sondern euch direkt mal zum Nachmachen vorstellen:

Zutaten:
350 g Dinkelmehl
250 ml Wasser
Salz
Hefe

 

Ablauf:
Dinkelmehl mit Wasser, Salz und Hefe in eine Schüssel
Den Teig ordentlich kneten und dann 1 Stunde stehen lassen.
Brötchen portionieren und nochmal 15-30 Minuten stehen lassen
Die Brötchen in den Backofen

  • Stufe1: 250°C für 10 Minuten
  • Stufe2: 200°C für 10 Minuten

Zack sind sehr leckere, sättigendere und gesündere Brötchen (im Gegensatz zu Brötchen aus Weizenmehl)

 

Viel Spaß und guten Hunger 🙂

 


das oben genannte Rezept ist adaptiert

#comments

Schreibe einen Kommentar